今日は午前1時過ぎに起床。福に起こされました。
今まで実家に行っており、今帰宅しました。これから晩ご飯を作って食します。
簡単にできる野菜炒めでも作って食べようかと思っています。
それにしても億劫です。豚肉を日本酒に漬けて暫く置いてから炒めると、肉がとても柔らかく仕上がり、風味も豊かになります。
これから調理か……と思うととても面倒になるのですが、材料の消費期限が今日なので、致し方有りません。
それでは、ボチボチ調理にかかります。
飛ばない豚の格好悪い日常を書き綴る、豚の独り言。
今日は午前1時過ぎに起床。福に起こされました。
今まで実家に行っており、今帰宅しました。これから晩ご飯を作って食します。
簡単にできる野菜炒めでも作って食べようかと思っています。
それにしても億劫です。豚肉を日本酒に漬けて暫く置いてから炒めると、肉がとても柔らかく仕上がり、風味も豊かになります。
これから調理か……と思うととても面倒になるのですが、材料の消費期限が今日なので、致し方有りません。
それでは、ボチボチ調理にかかります。